Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы

Оказывается можно и, причем, очень быстро. Для этого следует брать посуду с запасом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно иметь крышку с отверстием для выхода пара, или при варке оставлять небольшую щель. Продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, корни петрушки и т.п.) следует варить дольше, чем овощи, которые варятся быстро (капуста, картофель и т.п.). Фасоль и горох для супов надо предварительно замачивать. Так как сварить суп в микроволновке? Дадим несколько простых рецептов.

Как приготовить овощной суп в микроволновке

Куриный бульон - 1 л, помидор - 1шт., морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1шт., лук репчатый -1 головка, картофелина - 1 шт., зелень петрушки, свежий зеленый горошек - 50 г, цветная капуста - 100 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 1,5 - 2 минуты до мягкости лука. Добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить и поперчить. В закрытой посуде готовить 12-16 минут до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный помидор и горошек. Готовить еще 2,5 -3 минуты. Положить цветную капусту и еще прогреть в течение 2,5 - 3 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Суп пюре в микроволновке

Морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, мясной бульон - 2 стакана, сливки - 80 г, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить на полной мощности 12-14 минут до мягкости овощей. Затем морковь довести до пюреобразного состояния, используя миксер. Пюре выложить обратно в бульон. По вкусу посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать и прогреть 1-1,5 минуты.

Суп фасолевый в микроволновке

Белая фасоль (консервированная) - 150 г, мясной бульон -0,5 л, лук репчатый - 1 головка, мелко порезанная петрушка - 1 ст. ложка, помидоры - 100 г, свежие овощи - 100 г, растительное масло - 1ст. ложка, колбаса копченая - 50 г, шпик -50 г, соль, черный молотый перец.

Порезать небольшими кубиками шпик, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности в течение 1-1,5 минут. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и еще прогреть под крышкой 3-4 минуты. Затем добавить смесь из свежих овощей и залить горячий бульон. Свежие овощи можно заменить консервированными. Готовить в закрытой посуде 4 -4,5 минуты на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать и готовить 2-3,5 минуты на полной мощности. Перемешать, уменьшить мощность прогрева до средней и готовить еще 7-9 минут. В процессе приготовления один раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.

Как приготовить в микроволновке грибной суп

Шампиньоны - 150 г, мясной бульон - 1 стакан, яичный желток -1 шт., лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 25 г, пшеничная мука - 1ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль, черный молотый перец

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для приготовления супа. Туда же выложить порезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности в течение 7-9 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-4 минуты до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 6-8 минут на полной мощности. Дать остыть, затем добавить взбитый желток, перемешать и прогреть 1-2 минуты на полной мощности.

Картофельный суп в микроволновке

Картофель - 200 г, зеленый горошек свежезамороженный - 200 г, мелко нарезанный репчатый лук - 1 ст. ложка, ветчина - 200 г, бульон мясной - 2 стакана, соль, перец.

Нарезанный кубиками картофель, горошек и лук поместить в посуду для приготовления супа. Добавить 2-3 столовых ложки воды и прогреть на полной мощности в течение 6-7,5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После этого овощную массу довести до состояния пюре. Для этого можно использовать миксер. Отдельно прогреть ветчину, порезанную небольшими кусочками, в течение 1-2 минут до полной мощности. Затем ветчину и бульон добавить к протертым овощам, перемешать и прогреть в закрытой посуде еще 2,5 -3,5 минуты. По вкусу посолить и поперчить.

Куриный суп в микроволновке

Куриное мясо - 300 г, кубик куриного бульона - 1 шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вермишель - 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, вода кипяченая - 500 г, соль.

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонный кубик, залить все горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 9-11 минут, а затем средней мощности 15-20 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть в печи еще примерно 7-8 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей супа к столу удалить мешочек с пряностями.

Овощной суп в микроволновке (рецепт № 2)

Овощи -300г, сливочное масло -25г, мука - 1 ст. ложка, кубик бульонный -1 шт., зелень петрушки.

Для приготовления взять разные овощи - морковь, картофель, лук, капусту, корень петрушки и т.д. Вымытые овощи нарезать маленькими кусочками. В посуду вначале уложить твердые овощи (морковь, лук), добавить масло. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 7-9 минут до размягчения. За это время перемешать 1-2 раза. Отдельно развести в 1 стакане воды половину бульонного кубика и размешать в бульоне муку. Приготовленную смесь влить в посуду с овощами туда же добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут. Оставшуюся половину бульонного кубика растворить в 0,5 литрах кипяченой воды и смешать с овощным супом. При необходимости суп еще прогреть до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

Суп луковый с сыром в микроволновке

Морковь -1шт., корень сельдерея - 1шт., репчатый лук - 1 головка, зеленый лук, картофель отварной - 100 г, томаты - 250 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 25 г, тертый сыр - 3 ст. ложки.

В посуду выложить нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Все залить молоком и прогреть 6-8 минут на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито томаты и сливочное масло. Прогреть на полной мощности 1-2 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром.

Хлебный суп в микроволновке

Ржаные сухари - 250 г, вода - 0,5 л, сахарный песок - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, изюм - 50 г, корица.

В посуду уложить ржаные сухари и залить их кипятком. Дать им набухнуть, а затем протереть через сито. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 9-11 минут. Затем суп охладить и подать на стол, украсив взбитыми сливками.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу.

Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас.

Приготовление супов в микроволновке имеет несколько особенностей:

  1. Выбираем правильную посуду. Кастрюля должна быть жаропрочной и не иметь металлических частей, отлично подойдет стеклянная. На многих пластиковых изделиях есть пометка, разрешающая использование в микроволновке, такая посуда подойдет для разогрева или разморозки, но готовить в ней супы не рекомендуется. Также у выбранной посуды должна быть крышка с отверстием. Если крышки нет, накрываем стеклянной тарелкой так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
  2. Объем. Нельзя ставить в СВЧ полную кастрюлю, при кипении жидкость будет выплескиваться. Лучше если кастрюля будет заполнена на 2/3.
  3. Бульон. Приготовление мясного бульона в микроволновке осложняется необходимостью постоянно снимать пенку и обязательно процеживать бульон. Поэтому чаще используются приготовленные заранее бульоны или бульонные кубики и основы.

Тем не менее, бульон в СВЧ-печи готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите. Возьмем 300 гр. мяса с костями, отделим мякоть и порежем кубиками. Кости заливаем 1 л. холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности, это займет около 5 минут. Добавим мясо и варим 15 минут при средней мощности, постоянно снимая пенку. Теперь бульон можно посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 15 минут на 100% мощности. Готовый бульон процедить и вернуть в него мясо.

  1. Ингредиенты для супа, конечно, можно использовать разные. Важно помнить, что время их приготовления тоже отличается. Овощи, которые быстро готовятся (капуста, картошка), следует нарезать крупными кусками. А те, что готовятся дольше (свекла, корень петрушки, морковь), наоборот более мелкими кусочками или немного обжарить на сковороде. Бобовые (горох, фасоль) нужно заранее замочить в подсоленной холодной воде, можно на ночь.
  2. Чистота. Важно протирать СВЧ после каждой готовки. Так ваше блюдо не приобретет посторонний запах, а время приготовления сократится до минимума.

Как приготовить суп в микроволновке с курицей быстро, не снимая пенки и не процеживая бульона? Есть один интересный вариант. Особенность этого супа в том, что сырое мясо не нужно варить в микроволновке с овощами, а потом процеживать бульон.

Состав:

  • 1 куриный окорок;
  • 1 средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • мелкая вермишель, около 100 гр.;
  • 1 литр воды и 1 бульонный кубик или литр куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриный окорок промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, поставить в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт. Готовое мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и корень петрушки порезать тонкими кружочками, переложить в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, залить бульоном или водой с бульонным кубиком. Добавить приготовленное мясо, варить при мощности 800 Вт 10 минут.
  3. Осталось добавить вермишель, перемешать. Суп готовится еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  4. Готовый суп украшаем мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Суп пюре в микроволновке

Рецептов супа пюре для микроволновой печи немало, от горохового до овощного крем супа с редькой. Мне очень нравится грибной.

Состав:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 10-% сливки (100 мл)

Приготовление:

  1. 200 гр. свежих шампиньонов и 1 луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик). Грибы готовятся на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито).
  2. 1 ст. ложку картофельного крахмала смешать с 10-% сливками (100 мл). Осторожно ввести полученную массу в суп, посолить и поперчить. Поставить в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней.

В готовый суп можно добавить маринованные, отварные или свежие шампиньоны. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Гороховый суп в микроволновке

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или сосисками. Также очень вкусно и необычно получается с тыквой, а за счет минимального времени приготовления в СВЧ тыква сохраняет все полезные свойства. Вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.

Состав:

  • 300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с горошка. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.
  2. Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  3. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  4. Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.

Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
  2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
  3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
  4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
  5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
  6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
  9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.

В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

29.05.2013 30.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.

А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию и овощной, приготовленные в микроволновке.

Как сварить суп в микроволновке

Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:

  • большую роль в приготовлении бульона играет регулировка режимов мощности. При полной мощности («High») бульон свариться быстро, но может иметь не аппетитный мутноватый вид;
  • использование средней мощности («Medium») или ниже средней («Medium low») требует увеличение времени приготовления, но бульон получается наваристым, ароматным и прозрачным;
  • для приготовления супов используйте неметаллические кастрюли с высокими стенками. Объем посуды должен в два раза превышать объем желаемой порции;
  • овощи твердых сортов режьте на одинаковые кусочки, а также предварительно тушите их в масле до полуготовности;
  • если готовите с фасолью или горохом, прогрейте их в течение 5-7 минут в посуде с водой при полной мощности, затем минут 20-30 при минимальной мощности («Low»). Бобовые и будут вкуснее;
  • сухие грибы прогревайте в молоке или воде 10 минут при минимальной мощности.

А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много.

Гороховый суп в микроволновке

С говядиной в микроволновке в горшочке

Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.

Главное вспомнить и часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:

  • телятину - 100 грамм
  • горох лущенный - 60 грамм
  • картофель - 1-2 средних
  • свиной жир (маргарин или растительное масло) - 0,5 ст. ложка
  • лук - 1
  • морковь - 0,5 средней
  • сладкий перец - половинка
  • томатную пасту - 0,5 ст. ложка
  • чернослив -2 шт.
  • хмели-сунели или другую приправу по вкусу, соль и перец
  • воду - 175 мл.

Приготовление

Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.

Морковь очистите и крупно натрите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.

Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.

Рецепт для микроволновки: суп с копченостями

Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо - стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон предварительно сваренный - 300 мл
  • горошек молодой зеленый - 250 грамм
  • копчености - 150 грамм
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1
  • стебель сельдерея, перец и соль - на ваш вкус.

Приготовление.

Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.

Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.

В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.

Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.

Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.

Овощной суп в микроволновке

Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 250 грамм
  • помидоры - 3
  • яйца - 1
  • лук - 1
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • вода - 300 мл
  • специи по вкусу.

Приготовление в микроволновке

Лук очистите и мелко порежьте.

Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.

У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду - так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.

В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.

Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.

Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.

Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
2 -я страница

СУПЫ в МИКРОВОЛНОВКЕ

СУП КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ

Ингредиенты :
- 500 г куриного бульона,
- 150 г куриного мяса (мякоть),
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 70 г зеленого горошка,
- 2 ст. ложки сливок,
- пучок зелени,
- 3 горошины перца,
- 5 г зеленого лука,
- масло сливочное,
- белый перец,
- мускатный орех,
- соль.

Приготовление

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и запекать 7-9 мин под крышкой при 70% мощности.
Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин при полной мощности.
Яйца поджарить со сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

КУРИНЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 100-150 г жареной курятины,
- кости одного цыпленка,
- 1 крупная луковица,
- 1 корень сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
- 1,5 л воды,
- 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам,
- 1,5 ч. ложки перца,
- 1 веточка укропа,
- 2 кубика куриного бульона,
- отварная лапша.

Приготовление

Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук.
Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.
Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.

СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты :
- 400 г мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- мускатный орех,
- зелень,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности.
Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.

СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты :
- 500 г светлого мясного бульона,
- 150 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- корень сельдерея,
- 1 помидор,


- 50 г сыра,
- лавровый лист, соль, перец

Приготовление

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2-3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 мин при полной мощности.
Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности.
Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.

СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Ингредиенты :
- 1 л светлого мясного бульона,
- 1 л молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 80 г сливок,
- соль, перец.

Приготовление

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю.
Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания.
Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

СУП ПИТИ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты :
- 200 г баранины,
- 25 г курдючного сала (или сливочного масла),
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 80 г гороха,
- 1 стручок сладкого перца,
- соль.

Приготовление

Горох замочить в воде на 2,5 ч. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 мин при 50% мощности.
Добавить нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варить под крышкой 7-9 мин до готовности.

СУП ХАРЧО ИЗ ГРУДИНКИ

Ингредиенты :
- 200 г говяжьей грудинки,
- 50 г риса,

- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 шт. чернослива,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- перец жгучий,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- зелень,
- соль.

Приготовление

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы покрылось мясо, и варить 3,5-4,5 мин при полной мощности. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 мин при полной мощности. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при полной мощности еще 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты :
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл горячего бульона,
- 250 мл молока,
- 50 мл сливок,
- 3 ст. ложки пищевого крахмала,
- зеленый лук,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампинюна (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 мин при полной мощности. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 мин при полной мощности в закрытой миске.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еше раз прокипятить около 5 мин при полной мощности.
Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты :
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 800 г консервированных очищенных помидоров,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 200 мл томатного сока,
- 100 мл сливок,
- 3 ст. ложки крахмала,
- соль, перец,
- 1 ч. ложка специй.

Приготовление

Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой и тушить около 3 мин при полной мощности. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее. Варить около 7 мин при полной мощности.
Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и влить в суп. Размешать и варить суп около 6 мин при полной мощности.
Добавить соль и перец.

ЩИ МЯСНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты :
- 400 г мясного бульона,
- 150 г квашеной капусты,
- 15 г копченого сала,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 50 г сливок,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанное сало 3-4 мин прогреть под крышкой при полной мощности до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале при полной мощности.
Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить 2-3 мин при 70% мощности.
Подавать, заправив сливками.

ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 500 г замороженного зеленого горошка,
- 400 г картофеля,
- 200 г замороженного супового набора овощей,
- 100 г корейки,
- 750 мл бульона,
- 2 луковицы,
- 4 нарезанные сосиски,
- майоран,
- чабрец,
- соль, перец.

Приготовление

Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 мин при полной мощности. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 мин при полной мощности.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи и варить еще 11-12 мин при 70% мощности.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.

СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОЛОКОМ

Ингредиенты :
- 200 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г куриных грудок (возможно с костями),
- 1 луковица,
- 100 г сливок,
- 75 г сухого белого вина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 желток,
- соль.

Приготовление

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин при полной мощности. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еше 3 мин.
Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 мин при полной мощности).
Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!
Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты :
- 250 г репчатого лука,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного),
- 100 мл белого сухого вина,
- 60 г тертого сыра,
- соль, перец.

Приготовление

Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 мин при полной мощности. Добавить к луку муку, хорошо перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5-6 мин при полной мощности.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром.
Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи).
Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку и запекать 5-6 мин при 50% мощности и включенном гриле.

СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Ингредиенты :
- 1 л воды,
- 100 г белокочанной капусты,
- 100 г цветной капусты,
- 20 г зелени петрушки,
- 2 моркови,
- 1 кабачок,
- 1 картофелина,
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 бульонный кубик,
- соль, перец.

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 мин при 70% мощности. Посолить и поперчить.
Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 мин.

ПОХЛЕБКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ И КРУПОЙ

Ингредиенты :
- 2 л мясного бульона,
- 200 г вареной говядины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 150 г картофеля,
- 2 ст. ложки пшена (или другой крупы),
- 30 г сливочного масла,
- лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанные лук и морковь тушить в масле 1,5-2 мин при полной мощности. Крупу промыть в горячей воде. Бульон мясной вскипятить отдельно при полной мощности, добавить картофель кубиками, крупу, тушеные овощи, лавровый лист и перец. Посолить и варить 9 мин при полной мощности и 3 мин при 70% мощности.
Подавать, посыпав измельченной зеленью.

СУП-ПЮРЕ МОЛОЧНЫЙ С БЕКОНОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты :
- 300 мл воды,
- 300 мл молока,
- 150 г бекона,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 60 г чечевицы,
- 1 бульонный кубик,
- зелень петрушки.

Приготовление

Обработанный бекон кусочками 2-4 мин прогреть в посуде для супа при полной мощности. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать.
Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при полной мощности около 15 мин, пока чечевица на станет мягкой.
В процессе варки суп перемешать.
Суп остудить, процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.
В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.

ГУСТОЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты :
- 1 луковица,
- 2 веточки сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 25 г масла,
- 15 мл пшеничной муки,
- 2 кубика овощного бульона,
- 340 г консервированной кукурузы с перцем,
- соль,
- перец,
- 100 г тертого чеддера.

Приготовление

Очистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Очистить морковь и картофель и нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин при 80% мощности. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин при 80% мощности. Посолить, поперчить по вкусу.
Подать на стол, посыпав тертым сыром.

ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 300 г квашеной капусты,
- 2-3 луковицы,
- 50 г сушеных грибов,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- 1,5 л светлого мясного бульона.

Приготовление

Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать при полной мощности 2-3 мин. Грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить в капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.

СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 600 г светлого мясного бульона,
- 100 г растительного масла,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 800 г очищенных консервированных томатов,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 картофелина,
- 3 веточки сельдерея,
- 2 цуккини,
- 250 г белокочанной капусты,
- соль, перец.

Приготовление

Растопить сливочное масло с растительным - 2 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Тушить под крышкой 5 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные сельдерей, цукини и капусту и тушить 3 мин при полной мощности.
Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 мин при полной мощности, помешивая.
Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧЕРСКИ

Ингредиенты :
- 400-500 г свеклы,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 50 г сушеных грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 л кваса,
- соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу запекать при полной мощности 8-9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 мин.
Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 4-5 больших луковиц,
- 3 ст. ложки масла или маргарина,
- по 0,8 л бульона говяжьего и бульона куриного,
- 4 ломтика белого хлеба без корки,
- 200 г тертого сыра,
- соль по вкусу.

Приготовление

Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульон, залить луком (посуда должна быть емкостью 2,5-3 л). Накрыть и готовить в течение 4-5 мин.
Разлить суп на четыре миски, сверху положить ломтики прожаренного хлеба, посыпанного тертым сыром. Разместить миски в печке и готовить 5-6 мин, пока сыр не расплавится.
В процессе приготовления миски поменять местами.

СУП С ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты :
- 2 кусочка (по 50-70 г) куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 л мясного бульона,
- соль по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 2-3 мин. Мясной бульон довести до кипения и варить при полной мощности 5-6 мин. В кипяший бульон добавить овощи и готовить 2-3 мин.
Лапшу положить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 10-12 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Подавать с куском курицы.

ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ

Ингредиенты :
- 250 г вареного мяса,
- 4-5 картофелин,
- 2 ст. ложки пшена,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- перец, соль по вкусу,
- 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

Нарубленные лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 1-2 мин. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон разогревать при полной мощности 5- 6 мин, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 мин, при необходимости добавить к времени приготовления еще 3-4 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты :
- 1,5 л молока,
- 300 г капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1 репка,
- 2 моркови,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление

Репу, морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 3-4 мин. Молоко довести до кипения при полной мощности (5-6 мин), положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту - квадратиками. Посолить, накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 5-6 мин.
Помешать и довести до готовности еще за 5-6 мин.

ХЛЕБНЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 300 г ржаных сухарей,
- 50-60 г изюма (или сухофруктов),
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки сметаны или сливок,
- корица по вкусу,
- 1-1,2 л воды.

Приготовление

Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву и корицу. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.
Суп охладить и подавать к столу со взбитой сметаной.

СУП ХАРЧО

Ингредиенты :
- 250-300 г говяжьей грудинки,
- 60-70 г риса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 ст. ложка хмели-сунели (или иной сушеной зелени по вкусу),
- 1 ст. ложка ткемали,
- 2-3 шт. чернослива,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1 стручок перца,
- соль по вкусу.

Приготовление

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин.
Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 мин.
При подаче к столу в тарелку положить нарубленную зелень.

СУП ПИТИ

Ингредиенты :
- 150 г баранины,
- 0,5 стакана крупного гороха,
- 15-20 г курдючного сала (или сливочного масла),
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 2-3 штуки алычи или чернослива,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 стручок зеленого перца,

Новые сообщения C --- thor:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Практический журнал для бухгалтеров о расчете заработной платы