Сегодня, друзья, мы поделимся с вами несколькими рецептами поистине замечательного десерта, который готовится за считанные минуты. Наверняка кто-то уже слышал о таком новшестве, как быстрый кекс в микроволновке, но не все знают, что и здесь составляющие можно варьировать, получая новый вкус. Да-да, даже в таком элементарном рецепте можно менять ингредиенты по своему желанию, не удлиняя этим время приготовления!
Итак, наша статья для всех сладкоежек и тех, кто хочет порадовать своих близких – экспресс-десертом. Кексы можно выпекать в чем угодно – от небольшой чашки на одну персону, до крупной силиконовой формы на целую семью или заглянувших на огонек гостей.
Мы собрали разные и самые интересные рецепты быстрых кексов в микроволновке: творожных, банановых, с сухофруктами и цукатами! Читаем, вдохновляемся и делаем! Благо, много времени у вас это не отнимет.
Когда хочется порадовать не только себя, но и друзей и близких, готовим кекс в количестве, которого хватит на всех!
Сочетание кислинки свежих ягод с нежным ванильным тестом и сладкой белой глазурью сделает десерт незабываемым!
Сливочное масло – 180 г
Для глазури:
Подавать десерт в любом случае нужно теплым, а не горячим. Так вкус раскроется лучше.
Конечно, готовить такой кекс можно и с клубникой, и с абрикосами и с малиной, правда, в последнем случае надо помнить про косточки.
Ну, а тем, кто любит не только ягоды, но и фрукты, рекомендуем сделать быструю выпечку в микроволновке с яблоками, грушами или бананами, точно также добавив их нижним слоем в тесто. В этом случае досахаривать их поверх до заливки тестом необязательно – эти фрукты сами по себе сладкие. А вот используя киви или апельсин, лучше воспользоваться дополнительным подсластителем.
Фрукты можно добавлять не только в качестве начинки, но и как составляющую теста.
Приготовим в микроволновке вкуснейший банановый кекс!
Количество продуктов указано из расчета 10 – 12 мини-кексов. Если захочется порадовать не так много гостей, просто урежьте объем ингредиентов.
Советы Поваренка
Банан лучше взять переспелый, чем зеленоватый – от него будет зависеть насыщенность нашего кекса, да и размять мякоть будет легче!
Делаем вилкой пюре, добавляем 100 мл жирного молока и взбиваем в однородную массу.
В маленьких формочках кексы приготовятся за 2 минуты на максимальной мощности, в одной моно-форме за 5 – 6. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.
Горячим кексам даем подостыть пару минут, затем вынимаем и посыпаем их смесью 1:1 сахарной пудры и корицы. Оставляем еще на 15 – 20 минут до остывания и подаем чуть теплыми. Банановые кексы приготовленные за 5 минут готовы, приятного аппетита!
Как видите, в этом рецепте нет яиц, что делает его совершенно незаменимым лакомством на столе в период поста. Да и вегетарианцам такой вариант придется по душе.
Также в пост полезным будет и следующий рецепт морковного кекса с корицей и черносливом.
Выпекаем на максимальной мощности от 2-ух до 5-ти минут в зависимости от размера кексов.
Подавать десерт нужно теплым, полив его медом или кленовым сиропом. При желании рецепт можно менять, добавляя вместо чернослива курагу или «беря в компанию» рубленые орехи кешью или грецкие.
Ну, а как на счет того, чтобы совместить приятное с полезным и сдобрить в сладкое мучное тесто творогом, который сам по себе любим далеко не всеми?
Этот рецепт не потребует большого количества времени или массы усилий – все продукты очень просты.
Подавать лакомство можно прямо так, а можно украсить его сметанным кремом. Сделать его совсем несложно!
Наносить крем можно и на горячие кексы, и на холодные. И так, и так будет вкусно, но стоит помнить о разнице конечного эффекта: в первом случае крем растает и пропитает выпечку, во втором – останется пышной шапочкой наверху.
Ну что же, как порадовать всю семью мы уже знаем, а теперь посмотрим, что можно сделать для себя любимой! Конечно, ингредиенты во всех следующих рецептах можно пропорционально увеличивать, так что, опробовав десерты на себе, можно угощать и всех остальных!
Сделаем быстрый банановый кекс с орехами.
Когда оно станет полностью однородным, ставим его в микроволновку на 1 – 2 минуты. Затем проверяем готовность зубочисткой и, если надо, держим в печке еще 10 – 20 секунд.
Выпекать можно в этой же чашке, а можно перелить в две, если видим, что теста слишком много – главное, чтобы посуда была заполнена не больше, чем на 2/3.
Готовый кекс украшаем сверху рублеными орешками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Что же, если выпечка с банановым пюре получается такой аппетитной, не приготовить ли нам кекс с грушей?
Держим в микроволновке на полной мощности минутку, проверяем готовность и, при необходимости, ставим еще на 30 секунд.
Подаем грушевый кекс с творожным кремом. Смешиваем 1 ст.л.. творога с еще 1 ст.л. грушевого пюре, добавляем чуточку корицы, при необходимости сахарной пудры или меда.
Перемешиваем и выкладываем поверх шапочки кекса красивой горкой. Можно сделать это из кондитерского шприца. Лучше всего, если кекс к этому времени остынет.
Такой же десерт можно приготовить и с яблочным пюре.
В завершении, всем любителям экзотики предлагаем приготовить на пробу быстрый кекс «тропический». Вкус тропических фруктов особенно порадует в преддверии сезона отпусков.
Украсить его можно аппетитной сахарной глазурью с соком лайма.
Для нее разогреем 1 ч.л. сливочного масла, добавим к ней 3 ч.л. сахарной пудры и 5 – 6 капель сока. Все перемешиваем и поливаем горячий десерт.
Дадим глазури застыть на воздухе 10 – 15 минут и все! Можно наслаждаться!
Как видите, друзья, быстрый кекс в микроволновке независимо от того, в какой пропорции он готовится и из чего – банановый или творожный, всегда очень вкусный и поистине «молниеносный» десерт!
Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.
Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.
Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.
В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.
Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.
Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.
По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.
Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь - идеальный помощник. Этот кекс из творога в микроволновке - самый лучший рецепт, который я для себя выбрала из нескольких перепробованных. Он не резиновый, а пористый и сочный. Минус (ну, для кого-то - минус) - кексик получается чрезвычайно сладким. Плюс - он замечательно медовый. Кого беспокоит, что изюм сухим за столь малое время получится - не беспокойтесь, что-то с ним микроволновка делает, и он станет мягким даже за 2.5 минуты. Кстати, изюм можно заменить на рубленные орехи или какие-то другие рубленные сухофрукты. На свежие ягоды и сочные фрукты - не стоит, рискуете получить непропеченные либо резиновые изделия.
Итак, готовим творожный кекс в микроволновке за 5 минут...
Смешиваем все ингредиенты кекса, кроме яйца, прямо в кружке, в которой будем его печь.
Вилкой вмешиваем яйцо. Осилите две эти операции за 2 минутки? Думаю, осилите.
А теперь ставим кекс в микроволновку и крутим его там на максимальной мощности (у меня - 800Вт) 2.5 минуты. Проба готовности - на почти сухую зубочистку. Что значит "почти сухую"? Это значит, что на зубочистке не должно вытянуться клейкое тесто. Сам по себе кекс должен остаться чуть-чуть влажным. Еще один критерий готовности - края отлипли от стенок.
Наш творожный кекс в микроволновке готов, и, согласитесь, его реально сделать всего за 5 минут. Ну, разве что потом еще минутка-другая потребуется, чтобы дать ему остыть - но это особенность любого блюда, приготовленного в микроволновке, которое невозможно промешать.
Совет для сладкоежек - такой кекс, пока он еще горячий, идеально есть с мороженым!
Приятного аппетита!
Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.
Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.
Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.
На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.
На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.
Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.
Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.
Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.
На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.
На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.
Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.
С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.
На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт удивительно легкого, нежного и невообразимо вкусного десерта к молоку, чаю, какао, кофе, да, и просто так. Сегодня в меню рецепт творожного кекса в микроволновке, готовить который 5 минут, а печь можно в силиконовой или бумажных формочках.
Крайне просто. Повторить последовательность действий может даже ребенок. Кстати, почему бы не предложить этот рецепт подрастающей хозяюшке? Итак…
Творог смешайте с манкой, можно ложкой или выключенным миксером.
Добавьте в получившуюся смесь сметану и яйца,
взбейте до однородности.
Продолжая взбивать, введите весь объем сахара.
В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту.
Взбейте еще раз на максимальной скорости.
Если Вы очень торопитесь, то можно взбивать все ингредиенты разом.
Поставьте силиконовую(-ые) форму(-ы) на блюдо-основу микроволновой печи и наполните ее(их) тестом примерно на 2/3.
Маленькие кексики готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность. Будьте осторожны, ведь в СВЧ-печи цвет выпечки почти не меняется, не появляется румяная корочка, которая показывает готовность изделия.
Для больших кексов время увеличивается примерно так: 3-4 минуты, потом аналогично по 30 секунд. Общая продолжительность составляет 8-12 минут.
Оптимальная мощность 450-600 Вт, при наличии функции «Гриль» в последние 30 секунд можно использовать её.
Дайте готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте теплыми с ягодными морсами и компотами, фруктовыми чаями, а также можете полить сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенкой или топпингом.
Как и чем дополнить базовый рецепт:
Самый простой вариант изюм и другие сухофрукты, орехи, цукаты. Они несколько «утяжеляют» блюдо, но делают его более сытным и подходящим для зимних вечеров.
Кокосовая стружка придаст кексам не только экзотический аромат, но и подчеркнет нежный вкус. Замените несколько ложек манки соответствующим количеством стружки.
Вместо сочетания творог+сметана можно использовать зерненый творог (например, «Домик в деревне», «Простоквашино», «Савушкин продукт»). Он более жидкий, так как в нем уже содержатся сливки.
Подавайте этот десерт со свежими и консервированными фруктами, ягодами, сиропами и вареньем, уменьшая слегка количество сахара при приготовлении теста.
Приятного вам чаепития с кексами!